当前位置:首页 > 众筹 > 正文

连遭黑客恶意攻击,是谁想让众筹之家闭嘴?

来源:自媒体 | 2016-07-04 14:04 编辑:众筹

分享到:

众筹之家从6月25日开始,就一直遭受黑客恶意攻击,目前官方网站、移动端网站等均间歇性无法正常打开。究竟是谁想让众筹之家闭嘴?而在持续一周的不间断攻击之下,众筹之家又该如何应对?

 据众筹之家相关工作人员透露:“从上周六(6月25日)开始,网站一直遭受攻击,虽攻击力度一般,但足以让大家打不开网站。我们对此已经在想办法处理,并且内部已经发布通知,大家发现任何问题及时告知,技术团队应尽快响应。”

另据众筹之家提供的攻击情况截图来看:这次的攻击是混合型的,DDOS(UDPFLOOD)在10GB左右,CC攻击已上千次,累计攻击流量已超过70Gb,是非常严重的攻击。已经严重影响了网站的正常运营。是目前为止,股权众筹领域最大规模的攻击。 

 

 

连遭黑客恶意攻击,是谁想让众筹之家闭嘴?

众筹之家遭受黑客恶意攻击情况截图

连遭黑客恶意攻击,是谁想让众筹之家闭嘴?

 

而从众筹之家的网站公告中发现,除了他们,还有另一家专门针对实体店铺股权众筹行业的门户网站投友会,也无法正常运行。对此,某网友对此猜测:“听说报道某某投的某众筹网站和专门的论坛均被攻击,难道是某某投放狠招了?”

据记者调查,在网站被黑的前一天,众筹之家官网和微信公众号号,发布两条某众筹平台的负面消息,其中一条涉嫌索要“封口费”的文章更是在短时间内,达到上千的阅读量。文章评论呈现两面倒趋势。据悉当天晚上,双方连夜沟通删稿事宜,但似乎并未达成共识。而被爆负面的平台,也在近期发布公告,准备在澳洲上市!

诚然,众筹之家此番连遭攻击的原因暂且未明,但在众筹之家CEO王正然看来,这并非是众筹之家第一次因为负面要求删稿,也不能确定是否为平台所为。因为他确信自己网站的文章都是字字斟酌,并没有夸大或恶意攻击。目前首先要解决攻击问题,以保证网站正常运营、不影响用户的访问为上。“我们绝不会向黑恶势力低头,具体的幕后黑手我们已经通报了网安和经侦,一定要将黑客及其幕后主使绳之以法。”他强调道。

也就在被黑客持续攻击的这周,众筹之家也专门发布一篇名为《“行业正能量”不是媒体给的,而是来自于平台的担当!》来重申自己的立场。“所谓的’行业正能量’从来都不是我们做媒体给的,而是平台通过实际行动向投资人、甚至全社会的一种积极的表态。在新闻报道里,也从来没有传播’行业正能量’的说法。”

据相关资料显示,众筹之家自2014年7月1日上线以来,一直都以维护投资者的利益为己任,倾听平台的声音,也力争为投资者提供最好的服务。并且秉承中立、平等、公开、透明的原则,为广大用户提供了一个高效专业的行业信息集中交流、观点讨论碰撞的平台。有效降低了中国股权众筹行业中因信息不对称带来的相关风险。

其实此类事件并不是第一次发生,据了解,在E租宝出事时期,网贷之家官网也曾持续多日受到黑客的严重恶意攻击!这样一家普通的行业门户网站,竟受到如此强烈并长时间的恶意攻击,这似乎对于整个股权众筹行业的公信力,也敲响了警钟?

连遭黑客恶意攻击,是谁想让众筹之家闭嘴?

一位自称黑客的网友称可以聘请其对此次攻击进行防御

据众筹之家相关工作人员透露,刚收到攻击时,他们也联系了投友会的相关工作人员,并从中得到了疑似黑客的信息。“杨子剑是QQ号,他的微信名是小清龙,就是同一个人。并且都承认是自己进行的攻击!”

连遭黑客恶意攻击,是谁想让众筹之家闭嘴?

与投友会相关负责人的对话

 

 

关于众筹之家官网遭受黑客攻击的公告原文】

 

连遭黑客恶意攻击,是谁想让众筹之家闭嘴?

公告

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 众筹之家 黑客攻击 的相关阅读:
猜你喜欢