王者荣耀铠高阶怎么玩 铠高阶出装铭文玩法攻略

来源: 72G | 2018-01-12 18:52  编辑:刘香花

分享到:

铠这名英雄在当前版本之所以热门,除去他自身极强的单挑输出能力外更重要的一点则是他对于双边套路的完美契合效果,相较其他边路铠拥有着更强势的节奏运营能力与战场控制力,那么王者荣耀铠高阶怎么玩?下面请看铠高阶出装铭文玩法攻略。

【英雄分析】

首先,在我们对铠的广泛理解中,他是一个爆发伤害高,单挑能力极强的英雄。那么,我们可以从这个角度入手来分析他的英雄特性!第一、铠的被动是决定他爆发伤害与单挑能力的基础,单目标的高额外伤害可以让他轻松应对所有英雄的正面硬钢,所以他具备了一个上单该有的边线单带能力;第二、铠的一技能以及二技能的被动能在战场上为铠恢复大量的生命值,提高他的线上续航能力,使他拥有足够的资本做到前期上单持续抗压效果;第三、在脱战后铠能获得固定数值的移速加成在配合上铭文的百分比后能大幅度提高他的战场联动性;第四、大招的增益效果能让铠在短时间内获得多属性的数值提升,强化他的输出与伤害承受能力。

英雄特性总结:综合以上几点,我们可以得出铠的英雄特性为续航能力强、爆发输出高、支援联动快、打团承伤能力明显以及强势的边线单带能力,而其中的续航、联动、单带则是边路英雄的必备因素,所以铠能成为新一代的版本边路一哥并不足为奇。

接下来,在我们理解了铠的英雄特性后便能以此为他搭配专属的铭文与出装。

【出装铭文】

根据铠的几个核心点,我们便可以轻松的为他搭配出合适的铭文与出装。

铭文:狩猎*10、鹰眼*10、祸源*5、红月*5.

铭文解析:这套铭文主攻速与暴击。铠的一二技能可以为他提供续航能力,所以蓝色铭文可以佩戴清一色狩猎,通过百分比的移速加成来提高战场的灵活性与队友的联动能力;其次铠的核心输出方式为普攻输出,所以高额的攻击速度与暴击率能强化他前期的伤害输出。而红色之所以没有全选祸源或者红月则是基于暴击率10%的断层,在通过测试后可以发现,当暴击率低于10%与高于10%所触发的暴击几率是完全不同的。而且在后续配合上出装后暴击率又会再一次进入50%的断层界,即高于50%与低于50%又是另一层不一样的触发率。

出装:抵抗之靴+反伤刺甲+无尽战刃+闪电匕首+暗影战斧+破魔刀。

解析:铠多数依靠普攻输出,所以控制对他而言较为致命。所以在常规情况下会选择抵抗之靴来提高前期的法防与减控效果;而上单最常见的对线对象便是敌方射手,当前版本的主流射手为百里守约、孙尚香、虞姬以及李元芳,反伤刺甲则是针对这几个射手最有效的防御装,其次当前版本的战士与刺客位也都比较偏向爆发伤害类型,而铠在四级有大后可以依靠大招提供的攻击增益效果来获得攻击力加成,所以先出反甲会有高效的战场针对效果;

之后的无尽、电刀、暗影战斧便是核心输出装了,这样的出装顺序主用来针对敌方脆皮,在前中期敌方C位的护甲值并不高,所以无尽与电刀所带来的暴击收益相对会更大;

这边解释一下为什么是闪电匕首而不是宗师之力,首先这二者所加的暴击率是一样的,不同之处在于一个加攻速、移速另一个为强化技能后的下一段伤害,这里比较容易被忽略的便是电刀的被动,该被动受攻击力加成且可暴击,而宗师的额外伤害并不能暴击,其次二者的伤害一个为法术伤害一个为物理伤害,所有英雄在没有防御装支撑的前提下法防都是比物防要低很多的,所以闪电匕首在触发被动的情况下会比宗师更容易打出伤害。在综合了攻速、移速、暴击与被动法伤的情况下闪电匕首对铠的收益会略高于宗师之力。

中后期英雄防御随着等级会有所成长,所以常规情况下会把暗影战斧放到后面一些;当然,根据敌方阵容以及出装必要时可将该装备提前出,或者先购买一个陨星小件过度。

破魔刀这件装备属于冷门装备,但是这件装备特别适合铠这名英雄,因为铠在开大招后会有高额的攻击力加成,加上自身攻击与装备,后期可以直接获得满值被动加成(300点法防),而对于铠而言高额的防御已足够他承受一定量的伤害。

当然,在高端局所有英雄都不会仅仅局限于一套单一的出装,所以会有因为阵容不同而产生的一系列可替换装备。

可选装:影忍之足、暴烈之甲、破甲弓、魔女斗篷、宗师之力。

影忍之足与抵抗之靴的差异想必小伙伴们都知道了,一个是减控加法防,一个可以减免普攻伤害且提高护甲,在对阵到同样利用普攻做到高输出的英雄时可以非常有效的反制,比如普攻射手、孙悟空、阿珂等;

相信在看到上面的常规出装后就已经有小伙伴困惑为何在当前暴烈之甲如此流行的版本还依旧使用老套路的反伤刺甲,这个问题我们可以通过解读装备来得到答案:首先暴烈之甲的当前的版本中移除了旧版本的攻击力加成,虽然它强化了被动伤害,但是装备本身并不提供伤害值,这件装备所起到的作用效果是护甲加成与生命加成,被动的话则需要受到伤害作为诱发条件才能触发。那么反观反甲,反甲装备数值上会提供攻击力与更高的护甲加成,但是缺少生命值加成,而被动则是能直接对敌方物理伤害英雄通过伤害反弹造成非常有效的反制效果。从以上的分析可以清楚的发现爆裂的整体防御加强会更高一些,因为提高生命值可以多承受一定的伤害(无论法术或物理或真实),但是攻击性会较弱。而反甲则是可以减免大量的物伤且对敌方有着很有效的反制效果。除掉阵容针对,在二者的选择出装上,爆裂会更适合敌方为持续伤害阵容,比如英雄里有扁鹊、嬴政、达摩等之类的持续伤害很快的英雄。而反甲则更偏向于英雄反制效果,具体作用上面已经言明,就不再多说。

破甲弓与暗影战斧的区别一直以来也是众所周知的,用于针对多战士/坦克阵容;魔女则是后期用来替代破魔刀的选择之一,当敌方法术的爆发过高或POKE能力过强的时候破魔刀显然难以抵挡其爆发伤害,所以类似情况还是得用到生命与防御兼备的魔女斗篷。

宗师之力:这件装备对于铠的定义始终各持己见,但在个人的理解当中,其收益效果在当前版本肯定要低于电刀的,但是之所以放上推荐装是它确实是铠的可选装之一,只是位置可能与大家平日所理解的不同。个人的宗师要出的话会放在最后一件,用于敌方阵容过脆时使用,通过最大化铠的暴击能力,做到二技能一刀收下一个人头。这当中也有装备特性的原因,在后期铠的攻击力已经达到一定高度的时候出宗师可以将宗师的被动伤害最大化,宗师对于铠的收益无非就是被动与暴击率,在所以在后期出宗师可以最大化装备被动的伤害且提高暴击率,做到一套秒人。

【英雄技巧】

铠的操作比较简单,但是可以通过走位与一二技能的释放把控来达到“秀”的概念,其一技能的第一命中目标会有额外的减速效果,所以在释放时可以调整目标,将第一下打中敌方的关键英雄降低其大量移速,进而做到留人与阻止追击的目的;

其次铠的二技能拥有短暂的控制效果,虽然控制短暂,但因为是硬控所以可以打断敌人的输出,在关键时刻同样拥有救命效果。而且二技能控制后再接上一技能减速会让敌方比较难以追击。

在前面的分析中我们就说过铠拥有极强的续航能力,这来源于他的一技能与二技能被动,在对线被消耗时可以通过一切可选目标来恢复自身损失的生命值。其次当脱战后比如远程支援时二技能也能提供一定量的生命值与蓝量恢复,所以在游戏实践的过程中可以通过利用塔后回血包、自身的治疗技能以及一二技能来做到一个长期的抗压续航。

【实战应用】

在当前的游戏版本中,非常流行的阵容搭配便是大部分职业队所喜欢的双边套路。而在双边的阵容中则可以因为针对英雄不同而选择走上路或者下路,比如我方双边英雄为老夫子与铠,那么铠可选择走下路,因为上路是一个抗压位,让老夫子去抗压可以让走下的铠获得更大的发育空间,前期的老夫子更偏向于打控制,伤害输出比较不明显,所以只要拥有足够的经验经济便可以发育,而铠的话前期拥有越多经济就能越快打出高额伤害,在此做个不太形象的比喻就是拿铠来补充舍弃的射手位。

在游戏前期边路铠要注意不能被集火抓单,铠的单人对线能力很强,高端局的辅助都会偏向于游走,而先手出反甲的铠丝毫不怕敌方射手。所以无论走上或者下都有可能将对手压着打。但是激进压制要建立在自身安全的前提之上,只有稳定发育的铠才能确保对整个战场节奏的把控。边线英雄生来就具备着带线拆塔的义务,只有在破塔之后整体的节奏才能更进一步压制,通过破掉防御塔来缩小敌人的发育圈,接手敌方的野区经济,达到无限压制敌方发育扩大自身经济的滚雪球效果。

中后期的铠在有了前期稳定的经济之后单带能力便非常强势,此时可以通过兵线控制来稳定己方节奏,四一分推对于带线能力极强的铠而言是非常实用的。而且关键点是在中后期控住兵线的压力可以让己方随时选择开龙,无论是暴君还是主宰,如果此时敌方想要抢夺整个战场便会陷入拉锯战,只要我方不开龙对方不敢轻易上,而对方不上在拥有边线优势的情况下我方完全可以与对方拉锯消耗,最后他们还是得回去守线,而一旦对方少人我方便可以选择强行以多打少逼团或者轻松的拿下主宰/暴君。

后期在有了主宰先锋的优势后便可以果断与队友配合压进,因为是无射手阵容,所以在压塔之时相信很多小伙伴会陷入无人点塔的尴尬中,此时其实不必过于心急,首先要清楚敌方的阵容特性,比如敌方有木兰、嬴政这类强行守塔的英雄可以通过三路运营来分路突破,此时最忌讳的便是不顾边路盲目的在中路与之消耗,因为一些守塔强势的英雄单路守兵非常容易,如果固执的在中路消耗会造成主宰先锋一路一路的依次被清理殆尽,无法发挥其效果。

而如果敌方并不是防守能力很强的阵容则相对简单的多,如果己方队伍中有辅助坦克的话便可以在兵线进塔后直接先手开团越塔强杀。此时对手除了被步步逼退之外别无选择。而如果在此时拥有经济压制以及主宰先锋支援的情况下敌人还选择冒然出塔偷经济发育则可以看准时机将其击杀,一旦先手击杀敌方一人剩下的守塔会更加艰难,而多数情况下往往会被直接一波。

分享到:

精选图文