雷军布局区块链 小米区块链宠物“加密兔”被曝光

摘要:有人在内部微信群中分享了小米区块链产品“加密兔”的链接,分享链接标题为“你的好友邀你一同领养区块链萌宠[加密兔]”。疑似小米即将区块链游戏项目。

有人在内部微信群中分享了小米区块链产品“加密兔”的链接,分享链接标题为“你的好友邀你一同领养区块链萌宠[加密兔]”。疑似小米即将区块链游戏项目。

从爆出的信息获悉,加密兔是小米移动旗下的数字宠物服务,米粒为加密兔游戏中的数字米粒。但截止目前,网站无法打开。

区块链自去年年末火起来后,蹭着它的热,产品圈也随之变得热闹起来。目前,区块链已经强势"杀入"了游戏圈,基于它的"数字宠物"打响了"第一枪"。

无论是"加密猫"、"招财猫"还是"莱茨狗",在区块链技术下,平台保证每一只宠物是世界上独一无二、不可复制、不可销毁的,也正是厂商所宣扬的唯一性、稀有性、收藏性。与传统游戏注重消遣娱乐不同,它投机属性极强,吸引玩家大踏步入场。

Crypto Kitties(加密猫)是以太坊(Ethereum)推出的第一款基于区块链技术的数字游戏,吸引了大量对"云养猫"感兴趣或试图通过这些"数字宠物"赚钱的用户的注意。去年年末,创世猫甚至一度被炒到数千万美元的高位,吸引了各方眼球,也显示出"数字宠物"巨大的市场潜力及盈利能力。

国内的互联网公司自然不会错过这一块大蛋糕,各类区块链产品的相继诞生。

值得注意的是,网易"招财猫"因支持数字货币支付,踩了国内政策红线而黯然收场,百度"莱茨狗"只上线了使用价格货币微积分交易的功能。为了规避重蹈前者覆辙可谓相当谨慎,小米在风口当下推出的“加密兔”能跳多久谁都不好说。

相关文章

相关文章