都灵设计师获2017深圳创意设计新锐奖至尊奖

摘要:Fabrizio Alessio 是一名自由设计师和讲师,通常从事产品设计、概念开发、批量生产和模型制作的项目。他是都灵理工大学工业设计学院的助理教授,也是数字建造、3D模型、3D打印、开源文化与创新管理的自由讲师。

Fabrizio Alessio是一名自由设计师和讲师,通常从事产品设计、概念开发、批量生产和模型制作的项目。他是都灵理工大学工业设计学院的助理教授,也是数字建造、3D模型、3D打印、开源文化与创新管理的自由讲师。其主要工业范围包括产品设计、概念开发、批量生产、模型制作。他曾在2016年获得意大利设计协会金圆规奖的青年奖,这是世界上最重要的设计奖项之一。

参赛作品:TooWheel 开源轮椅

TOOWHEEL1_600.jpg

TooWheels开源轮椅让残疾人可以在世界上任何地方使用个性化尺寸和当地材料进行DIY。本项目的原型是运动比赛用轮椅,后来应使用者和项目涉及群体的要求,进行了升级改造以满足不同需求。除了意大利本土,在印度及厄瓜多尔,我们也在回应残疾人的需要,同时与意大利残疾人体育协会和其他许多伙伴合作。用户可以从网站下载项目的文件包及指南,自定义尺寸,在家或就近的创新实验室用数字建造设备制作轮椅,把成本压缩到原来的十分之一。TooWheels项目屡获殊荣,其中包括意大利工业设计协会主办的2016年金圆规奖。

相关文章

相关文章