新科技·新生命 东元集团新品发布会在深举行

摘要:除正式对外发布的多个新品外,东元集团还透露了在文化领域正在培育中的文化IP项目,正致力打造一批融合中华传统文化精粹与现代文化语言的优质文化IP

12月29日晚, “新科技·新生命” 东元集团新品发布会在深圳举行。作为东元集团2018年度战略发布会,集团旗下业务集群的多个创新成果先后发布,包括有升级版的艾艾贴新品、新版艾灸配套产品、环保新材料品牌——植本,以及线上知识IP——甲乙学院等,令整个发布会惊喜不断,精彩纷呈。发布会现场采用3D全息投影技术进行新品展示,结合绚烂的灯光设计组成的视觉盛宴,打造充满科技感的新生命主题空间,给到场所有嘉宾带来强烈的视觉冲击。

11

发布会上,东元集团董事长魏东先生作了 “新科技·新生命”主题战略演讲,系统介绍了东元集团创新研发的多个“新科技”成果和精心打造的“新生命“体验,向所有人正式介绍了一个由先进制造、大数据、多元文化构成的东元集团新版图。魏东先生介绍,东元集团在过去两年多的时间里迅速发展,多领域开拓布局,已打造成集原材料种植、生产包装、自动化设备研发、互联网大数据营销、健康文化生产及输出为一体的全产业链闭环,逐渐形成了东元集团独有的大健康产业生态圈。

12

东元集团董事长就集团战略作重大发布

据了解,除以艾艾贴产业链为代表的实业外,东元集团早已多方布局大数据领域,现已进入全面发力阶段。目前东元集团拥有百万级的大健康综合应用软件——来艾APP,传播研发与大数据应用平台——蚁穴、百万级粉丝数的艾艾贴订阅号等多个数据入口,精准分析需求消费、使用习惯与场景,让东元集团在策略制定上拥有更强的决策力及更高的效率,在产品研发设计上更贴合市场需求。此外,东元集团也将由线上知识共享平台、新媒体实验室组成线上线下文化互联体系。

艾艾贴全新产品揭开神秘面纱

当晚,东元集团推出的艾艾贴新产品在发布会上面纱,新版艾灸配套产品同步发布。艾艾贴新产品在原有工艺品质的基础上,融合全新的绿色科技打造。据研发负责人曹传成介绍,艾艾贴新品使用植物纤维、食品级可降解新材料制造,具有非常突出的环保及科技属性。

新材料品牌——植本,为何敢说颠覆环保新材料行业?

此次发布会上,东元集团布局植物纤维塑模产业的新品牌——植本也首次亮相。目前,植本的全自动生产线已经投产,目标是成为华南地区产能最大的模塑产线之一,力争在最大范围内替代塑料制品。植本的发布,开启了环保材料行业新风口,具有广阔的市场前景和深远的社会价值

13

东元集团副总经理曹传成介绍植本环保新材料

东元系线上知识共享平台——甲乙学院宣布上线

甲乙学院作为东元集团精心筹备的新业务也在发布会当晚隆重发布。据甲乙学院负责人陈婉玲介绍,甲乙学院将在2018年1月1日在东元集团旗下的来艾APP正式上线,为求知上进的人群提供高质实用的线上知识共享平台。甲乙学院提倡用有趣的方式,学有用的知识,将专业领域存量的知识生产者重新组合,以精讲为基础,依据现实场景,打造贴近生活的学习氛围。课程内容包括中国传统文化、职场经验与技能、亲子教育、有趣实用的生活知识等方面,助力学员不断拓展知识边界,重塑、丰富知识结构。甲乙学院还将与东元集团线下的新媒体文化空间进行有机结合,集结知识领域的巨匠大咖,实现线上线下的互联互补。

除正式对外发布的多个新品外,东元集团还透露了在文化领域正在培育中的文化IP项目,正致力打造一批融合中华传统文化精粹与现代文化语言的优质文化IP。包括有已启动制作的以《山海经》文化为核心,融合创新理念打造的史诗级文化IP《大梦山海》。由东元集团旗下影业公司投拍的网络大电影《麻烦了客栈》也已进入后期制作阶段。此外,东元集团热心公益,积极承担并履行社会责任,旗下元梦公益基金,已在19个省市地区捐建元月图书馆125所。

相关文章

相关文章