双卡版iPhone8最终流产 运营商要背锅

来源:深窗综合 | 2017-03-21 09:02 编辑:张洋

分享到:

传了多年的双卡版iPhone最终还是没能成为现实,很多国内用户对于iPhone支持双卡双待是很期待的,不过现在看来iPhone8也不会支持双卡功能。今年两款重磅旗舰手机iPhone 8和Galaxy S8都有一个特性,就是不支持双SIM卡槽,但是这个锅三星和苹果可不背,因为这是运营商的错。

双卡版iPhone8最终流产 运营商要背锅

TechRadar给出的报道称,一家美国移动运营商的代表表示,移动运营商通过国际漫游服务获得了丰厚收入。一旦用户可以使用第二张SIM卡,它们的利润就会锐减。因此,最高端手机都不支持双SIM卡。

所以,iPhone 8和Galaxy S8不支持双SIM卡,是运营商的干预。美国大多数移动运营商的国际漫游流量费会使用户付出高昂代价,往好里说它们也是哄抬物价。正如上述运营商代表说的那样,只要运营商占上风,事情就会是这个样子,没有任何改变。

TechRadar在报道中强调,苹果或许是变革推动者,WiFi+手机版iPad Pro中与运营商无关的Apple SIM,未来会使双SIM卡支持成为一款软件补丁,无再占用额外空间。还有一个问题,苹果会不会在中国特供一款双卡双待的iPhone呢,毕竟国内市场也是足够大。

支持双卡一直以来都是 iPhone 用户希望添加的功能,不过看完这条消息,也明白了苹果为何一直不支持双卡。虽然苹果实现这个技术肯定十分容易,但是如果运营商不希望的话肯定苹果也不会贸然去添加这一功能,毕竟要和运营商谈合作。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×