苹果取消“以换代修”服务 购买iPhone需谨慎

来源:深窗综合 | 2017-03-20 09:44 编辑:张洋

分享到:

去年苹果更改了保修政策,购买iPhone时也应该注意到苹果已经不再提供“以换代修”的服务,转而替代的是重要零部件的换修服务,也因此经过售后的iPhone不再重置保修期。因此在购买iPhone是需要格外注意,如果想延长保修期,那只能购买988元的AppleCare+全方位服务,可以将保修期延长至3年。

苹果取消“以换代修”服务 购买iPhone需谨慎

去年11月,苹果就暗暗修改了保修政策。由于iPhone6和6S各种质量问题频发,苹果提供的售后方案让网友大呼没有诚意。苹果还取消了“整机交换”和以换代修等政策。苹果还规定,只有苹果官方零售店和官网出售的设备才能在“天才吧”进行维修,否则需要出示购物发票,不然只能去苹果授权维修点进行维修。

此前苹果的iPhone保修政策规定,在保期内的国行iPhone用户可以在设备出现故障之后,前往苹果零售店更换一部新的iPhone,其保修期也会从换机日当天开始重新计算一年。也就是说,所有在保修期一年内因故障换机的iPhone会重置保修期一年。

而现在的苹果保修政策更改后,只会对有故障的电池、显示屏、主板等零部件进行免费更换,所以“以换代修”或者“整机交换”的售后已经没有了。而进行售后的iPhone保修期也不会再重置一年,将会持续基于保修期剩余时长。这对消费者来说,利益受到了很大程度的侵蚀。

取消换机服务,苹果正在大力推动付费延长保修服务AppleCare+。iPhone版AppleCare+全方位服务售价为988元,用户可以在购机的60天之内购买或是一年之内购买,可延长保修期至3年。

苹果CEO库克近期访华期间,向外界释放了强烈的希望扩大与中国贸易往来的信息。库克表示:“希望中国进一步敞开大门,拥抱跨国公司。”对于美国特朗普的贸易保护政策,库克回应道:“封闭和孤立对一个国家和它的人民都没有好处。”

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×