没有那个狠劲,别指望过上想要的生活(2)

来源:萧秋水微博 | 2016-10-24 14:51 编辑:赖丽敏

分享到:

你最主要的目标是什么?

有什么让你分心?

有什么不断把你拉离航道?

你有没有适时地回来?

很多人向我询问问题,然而从描述中,我可以感受到那种柔弱:自己内心中的撕掉,外界环境的撕扯。

而我在面临重要工作的时候,是战斗的状态,是不管什么事都不能阻止我的狠劲。

在去太平保险分享的当天,我甚至想穿一身迷彩服前去,不过后来看到赛美发出的照片,形象柔美,觉得还是要协调些才好,于是穿了一身红衣。

但我的骨子里,还是战斗的状态。

我们势必要捍卫自己的梦想。

势必要踩过所有荆棘,哪怕鲜血淋漓,也要走过去。

我们势必要保障目标的实现,因为,很多时候,这不是一个人的目标。

我误了事,就会有人受影响。

因为我曾这样努力拼搏,所以可以悠闲地站在阳台上,看云淡风轻,看星光烁烁。

我今日所拥有的一切,都是用自己的双手拼来。

假如一切会失去,我也可以重来。

我很任性,因为奋斗多年,本来为的就是任性的资本。

在真心关爱我的人们面前,其实我很懂感恩。

天凉了,收到@睿卡度郭大伟 寄来的他们公司生产的羊毛衫,他是考虑我冬天会到北方,所以送来给我御寒。

他说:

“教主我玩微博6年了,也不短了吧!可是我真正用心去学习的也就2年。或许是我做产品出身,想法怪吧!我觉得卖货得懂做货。要不然永远都是卖货郎。卖货的不投机取巧,是不能发财的,谁都知道老老实实做生意,真正做到的有几人呢!我这样想的,既然我选择这行了,我就要做好,不懂就要努力学。我学习的时候别人大把赚钱,而我还是马马虎虎。现在我学会了做衣服,有了自己品牌和公司。虽然是小事业,那毕竟是我做的。再看看那些卖货的人,身边的已经转行,混不下去,因为规则越来越严。微博上的,也挂了,因为他们太注重形式,不踏实。唯有我,平平淡淡,才是真。这是对您说的心里话。”

他不是一个拙于言辞的人,只是踏踏实实地做事,咬紧牙关坚持。

他的故事,我在《从车间焊锡工到自有服装品牌的老板,5年内他是如何逆袭?》里写过。

分享到:

精选图文