萧秋水作品:我为什么不焦虑

来源:萧秋水微博 | 2016-10-19 14:08 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:萧秋水老师最近发布了一篇值得大家阅读的文章《我为什么不焦虑》,相信很多网友都是比较感兴趣的,一起来阅读!

这几天不断有比较陌生的人评论或私信问我,为什么粉丝量显示很大但评论少,我没回复,因为这对我来说,并不是很重要的事。

事实上这段时间,粉丝量在快速下降,我安然处之。

下降到一个数量后,应该就不会有这样的疑问了吧?

会下降到多少?不知道,也不关心。该走的总会走,该留的总会留。

我也不想了解粉丝为何减少,去年粉丝量增加,是我用写文章换来的,并不是买粉,我的确也注意到,这样来的粉丝,很多并不了解我,所以经常会问一些莫名其妙的问题,我理也不是,不理也不是。

经常和我互动的人,很多都是关注了我很久,甚至是从大学时期就关注我,进入职场也持续关注,而且关注了不只是一个平台,我们彼此认得出是谁,了解对方的情况,我喜欢这类人。

我的豆瓣、微信公众号、喜马拉雅课程、社群、分答、在行等全都是蒸蒸日上的状态,我是一个知足的人,不想占尽所有好处,感觉那样的话,反而可能会有危险。而且我也不想让自己太过忙碌,感觉现在的状态是非常好的,充实而又喜悦,是以,也不想太花心思去搞活动什么的留住粉丝,因为奖品等而留下的,会是真爱么?

至少我不信。

我看着那么多人焦虑:

没钱的人着急赚钱,为了赚钱甚至不惜出卖良知;

有钱的人焦虑于怎么守住财产,还有家庭关系;

有工作的人焦虑于工作和生活的平衡;

没工作的人焦虑于怎么找到工作,甚至不考虑是否合意,只要是工作就好;

快乐的人也有很多,然而相比之下,不快乐的人更多。

我不焦虑,是因为我要的不多。有些钱,我不去赚,有些事,我不做,有些人,我不理会。

如果我们时刻知道自己要什么、不要什么,并且付诸行动为之努力,其实,也就可以不焦虑,至少可以减缓焦虑。

这是个浅显的道理,你看明白了吗?

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐