宜保通保险保库2.0平台 打造互联网保险行业中央厨房

来源:深窗综合 | 2016-10-19 12:16 编辑:周芬

分享到:

宜保通保险保库2.0平台 打造互联网保险行业中央厨房

10月18日,“中国首家互联网保险中央厨房—宜保通保险保库平台发布会”在深圳召开,正式对外发布保库平台2.0战略。

随着互联网的快速发展,尤其是“互联网+”战略的提出,各行各业都在积极探索,寻求互联网化的转型发展之路。在此大背景下,各大保险公司及保险中介纷纷借助互联网,创新产品及服务模式,针对行业痛点推出各种解决方案,让保险行业走入大众生活的同时,也迎来了发展的“黄金时期”。

保监会数据显示,2015年全国实现保费收入2.4万亿元,行业总资产达到12.4万亿元,实现利润2824亿元,而在2010年,行业总资产和行业利润这两项数据分别为5万亿元和837亿元。其中,互联网保险整体保费规模达2234亿元,同比增长160.1%,开通互联网业务的保险公司数量超过100家。

然而,对互联网保险从业企业来说,保险行业目前存在诸多痛点。在与各保险公司的对接上,鉴于技术标准和排期等方面的差异,企业需要做大量低效重复的工作;在保险售后服务上,保单配送、问题件处理、保全理赔服务、纠纷处理、退保服务、财务结算等都需要投入大量精力,分散了保险企业的有限资源。

针对目前的行业特性,宜保通保险于2014年投入大量人力物力,研发专门针对保险代理人的互联网保险云平台 ——“保库”,为行业提供从产品到技术,从运营到维护的全方面解决方案,目的是要将宜保通打造成为一个互联网保险行业的中央厨房,与行业同成长、共进步,构建一个和谐共赢的互联网保险生态圈。

宜保通保险保库2.0平台 打造互联网保险行业中央厨房

据了解,“保库”的最大特点是通过利用互联网高效、便捷的优势,整合保险产品提供商及线上线下的大宗保险需求行业资源,如汽车服务行业、 旅行社、户外俱乐部、机票代理点、保险代理人、媒体等合作伙伴,为各类客户群体提供量身定制的系统化、网络化、个性化的综合保险服务方案,以满足客户不同的需求。

同时,“保库”转变了过去以保险产品销售为主的发展方式,转而向保险代理人及团队提供产品及信息服务,此举在解决行业所面临的诸多痛点的同时,实现了资源的最优配置,同时也让保险与互联网的融合向纵深方向进一步发展。

值得一提的是,目前“保库”已经对接整合了数十家保险公司的核心系统,囊括数百款保险产品,并且已经为去哪儿网、虎扑体育、闺密圈等诸多知名互联网企业提供服务,合作产品类型包括车险、旅游险、意外险、健康险、航延险等等,获得了用户的一致好评。

分享到:

精选图文
关闭×