著名摄影师孙少武玩转索尼A7RII潜水摄影

来源:河南网 | 2016-10-18 18:07 编辑:赖丽敏

分享到:

对于那篇深蓝的海底世界,我几乎倾注了我所有的热情。水下摄影器材中,自从出现了索尼微单™的身影,就一直想测试一下这种新世代的摄影器材在水下的表现如何。水下摄影不比陆地,我们通常拍摄的时间每天不超过3小时,而且很多潜点都是第一次去,这样就没时间让我做好拍摄计划,比较多的情况都是现场发挥,更像纪实摄影,遇到大型生物的场景更是可遇不可求。这样就需要器材的性能、操作方面一定要满足水下摄影的所有要求。当索尼全画幅微单™A7RII之后,我意识到一台即轻便又专业的潜水摄影利器诞生了。

著名摄影师孙少武玩转索尼A7RII潜水摄影

索尼全画幅微单™A7RII

索尼全画幅微单™A7RII相比单反更加的轻便,尤其是加装潜水壳之后,在岸上行走和水下拍摄时都节省了太多的体力。在水下拍摄一般都是采用液晶屏取景,而A7RII可以采用相位检测对焦,行程缩短速度加快,全新399点相位对焦系统对焦精度与灵敏度都非常的高,相比绝大多数单反在水下采用液晶屏取景时只能反差检测对焦要快的多。在画质以及动态范围方面,全新的约4240万像素背照式全画幅传感器让索尼全画幅微单™A7RII的机身解析力又上升了一个档次,而像素提升的同时,相机的宽容度依旧稳定,约4240万像素给摄影师更多后期裁剪的空间和本钱。

在连拍速度方面,虽然索尼A7RII达到了约4240万像素的新高度,但连拍居然还具备每秒5张的能力。在录制水下4K视频时,A7RII的水下白平衡模式使水下颜色还原能力表现惊人,比肉眼在水下见到的颜色更艳丽多彩。

1 2 3 4 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×