中澳联手智慧健康产学研 打造大健康生态圈

来源: 深圳微访谈 | 2016-09-06 17:45  编辑:深圳微访谈

分享到:

主题

9月6日,由广东省侨界海归协会、深圳市信息网络促进会、深圳华侨集团、深圳市投资推广署联合组织的“中澳智慧健康与精准医疗产业战略合作”签约仪式在深圳举行。

深圳市信息网络促进会会长、中国侨联委员、澳大利亚主板上市GFI投资公司董事长刘伟良,澳大利亚科技投资委员会主席黎晋峰,世界卫生组织专家委员、澳洲前总理顾问、世界第一电子耳Cochlear发明团队成员Harry Minas博士,Hsd智能无创心脏检查系统发明及创始人Jack Minas博士,华网通信董事长刘扬泽,深圳华侨生物治疗中心代表李建军共同出席该签约仪式。

签约仪式上,澳大利亚科技投资委员会与澳洲环球财富投资有限公司联手华网通信有限公司(CNNC)与深圳前海华侨生物治疗中心有限公司,达成了大健康领域的全面紧密战略合作。此次合作由澳大利亚科技投资委员会发起,联合墨尔本大学、悉尼科技大学、深圳大学等研究机构与相关企业,协议的签署,意味着双方将在养老、康复、辅助治疗手段等方面打造一个产、学、研相结合的大健康生态圈。

签约1

双方表示,中澳双方将发挥各自优势,在大健康领域达成全面紧密合作伙伴关系,举办国际性中澳大健康科技高峰论坛;在深圳建立智慧健康高科技实验室;建立中澳科技总部基地;建立中澳智慧健康产业园;促进中澳智慧健康科技人才交流;组建中澳悉尼深圳智慧健康发展研究院以及设立发展基金。

深圳市信息网络促进会会长、中国侨联委员、澳大利亚主板上市GFI投资公司董事长刘伟良在会上表示,我国设立了2020年将消除贫困人口的目标,而健康产业是消除贫困的重要助力因素,未来5年我们将联合澳大利亚最先进的技术,利用深圳的市场优势,开展一系列落地项目。

墨尓本大学公共卫生学院主任教授,前总理顾问,世界卫生组织成员委员,Dr Harry Midas 发言指出非传染性疾病如心脏病,糖尿病,精神卫生等在未来将给社会生产力且人群健康带来巨大影响。早期诊断及治疗成为解决问题的关键,这也是团队带来的创新技术方案。墨尓本大学资深医生Dr Jack Midas, 澳大利亚科学投资委员会主席Jeff Li, 秘书长Dr L. Zheng分别简述了无创血糖仪,心脏病早期诊断,精神卫生诊断分析及专项康复机器人等澳洲创新技术。

C60A6566

分享到:

精选图文