国内首个“3D+家居”体验园发布,带动3D行业生态圈发展

来源:深窗综合 | 2016-07-18 11:44 编辑:深圳微访谈

分享到:

2016716日,3D+创客汇新闻发布会在深圳罗湖艺览中兴二楼隆重举行。

 

国内首个“3D+家居”体验园发布,带动3D行业生态圈发展

     3D打印技术,这个在工业4.0时代“智能生产”主题下最为依托的软硬件应用,已经迅速渗透到各个行业。从创客小众爱好的汽车打印、服装珠宝打印、家居装饰打印到国际重视的医疗、文物、航空、建筑等行业的实践,3D技术充分展示了实现未来的可能性。625日,国内首个“3D+创客+家居”体验园区在深圳罗湖艺览中心正式开园。

国内首个“3D+家居”体验园发布,带动3D行业生态圈发展

 首创“3D+创客+行业”模式,推动3D技术的行业应用

 

3D+创客汇家居园区”是深圳市三维深度科技有限公司(3D+创客汇)“3D+”项目的第一个试点,凭借领先的3D技术,与最大的创客社群,垂直到各个行业领域,连接各产业上下游,实现3D智造。这种“3D+创客+行业”的运作模式获得各界领导及创客群体的支持。

3D+创客汇将陆续建成包括3D+珠宝、3D+教育产业、3D+电子等行业园区,真正推动3D技术的行业运用。深圳市长和前科协主席均表示,“3D技术的科技性同行业的应用性迅速完美的结合,将是实现中国创造的最大动力。3D+创客汇的平台模式将助于一站式解决传统企业转型难的问题。”

深圳市科陆电子董事长也对“3D+创客汇电子园区”的构建计划充满兴趣,愿积极推动“3D+创客+电子”的体验园区顺利开园,并期待电子发烧友与好玩的3D技术碰撞出火花。

 

中国最强纸模达人——孙伟杰入驻3D+创客汇

 

“你不应该站在这里,你应该站在世界最高领奖台上。”201512月在“中国梦想秀”的舞台上,孙伟杰的纸模作品“I8变形金刚”得到了全场认可和周立波的极高评价。这位公认的中国最强纸模达人,已加入3D+创客汇平台,并作为嘉宾分享了自己的创作经历及观念。

孙伟杰表示,“用三维的方式琢磨去做可变的模型,让我的想法变得更容易实现。”3D+创客汇正是一个具备领先3D技术和创意变现的平台。孙伟杰手工建模和制作需耗费一年多的时间才能完成一个极致的模型,而尝试3D打印将游戏人物还原只花了?时间。这让他对模型创意变成可量产产品充满信心,由此也很好的开始了自己的创业之路。

国内首个“3D+家居”体验园发布,带动3D行业生态圈发展

 

矩阵式黑科技设计,随处可见的创意触点

 

3D+创客汇家居园区”空间设计极具个性,以3D矩阵为主题,每一个独立的空间都对应一种身份,讲述一个故事。比较有趣的分别是盗梦空间(3DVR体验区)、创想苍穹(休闲区)、造物魔坊(设备区)、冥想异界(创作室)、能量矩阵(商务厅)、裂变星球(洽谈室)、聚集灯塔(指导室)、未来之门(数字展厅)。

园区设计以3D数字科技元素为主线,与家居行业的自然、时尚、舒适等元素进行跨界融合,为创客提供舒适自由的创作环境。这就代表,当你置身3D数字化空间,有了某一个想法,可以在独立创作室完善自己的创意,或与其他创客共同探讨,经过现成的模型处理和设备打印就能快速实现。这便是作为创客的乐趣和成就。

 

国内首个“3D+家居”体验园发布,带动3D行业生态圈发展

 

3D+创客汇”平台好玩又秒赚

 

3D+创客汇”拥有的3D扫描成像技术和虚拟现实技术在扫描速度和精度上已领先国际水平,可实现360度2秒人体扫描,5秒数据合成,7秒完成人体三维数据的电脑采集。记者现场亲身体验逼真的3D人体打印和VR虚拟现实,并采访获得人体打印的体验用户,“这就是高大上的3D技术,它能与我自己和我的生活息息相关,这太好玩了。”

100平米的3D数字化展厅十分震撼,来自世界各地最优秀的创意作品将被展示,3D打印成果(创意台灯、人体、糖果、文物、沙发等)和虚拟展示(创意产品、3D影视、VR内容、3D开源软件等)让人流连忘返。

3D+创客汇不仅好玩,还能秒赚。利用先进的3D技术,将现有商品进行三维数据化,重塑商品虚拟化场景;利用现有三维数据3D 数据,通过创客们二次创意,构建全新数据模型,并快速实现产品化;利用平台资源,将创客创意商品化,为小微企业提供包括办公场所、业务、创业指导及融资服务。创客可在平台自由获取平台输出的各类数字化业务,保证创客们基本收入,还能认领成熟可行的项目启动创业,助力创客们早日实现玩、赚、创的伟大梦想。

 

助力阿里“造物神”——buy+计划

 

3D+创客汇平台与阿里buy+计划不谋而合,马云最大的难点在于淘宝10亿商品在虚拟环境中1:1的复原工程。而3D+创客汇凭借机器建模和3D扫描技术、入住的创客社群和各行企业,以创意开发+uber业务模式,就能轻松建立数据库。

Buy+实现的路上,也催生了大量的创业机会,VR内容的生成、周边APP的开发、图形处理、软装应用、3D数字化展示等。3D+创客汇平台发展方向,无疑是最契合的。

 

3D+创客汇的成立,以创客为原点,促进3D技术的迭代,推动创意的行业应用,以平台为中心,输出设备、技术、课程,推动传统企业转型变革与3D产业的发展,满足各类用户的需求。随着3D+创客+行业的逐个突破,新的行业生态圈将快速兴起。”3D+创客汇大气回应。

 

国内首个“3D+家居”体验园发布,带动3D行业生态圈发展

 

分享到:

精选图文
关闭×