深圳必将成为全球物联网中心

来源:深窗综合 | 2016-07-18 10:30 编辑:深圳微访谈

分享到:


主题:深圳必将成为全球物联网中心

 —— 2016国际互联网发展趋势论坛智慧名人宴精彩举行

深圳必将成为全球物联网中心

2016年7月15日晚, 2016国际物联网发展趋势论坛智慧名人宴在深圳三诺智慧大厦举行。AIOT服务共享联盟的专家顾问、重要海外嘉宾、深圳市物联网智能技术应用协会各地会员企业代表踏着星光大道进入三诺大厦参加了晚宴。

在一场迷人而优美的以3D艺术效果形式星光灿烂为背景的双人芭蕾舞之后,晚宴正式拉开序幕。

物联网首席科学家刘海涛博士发表了关于物联网思维的精彩演讲,他说:互联网是以人为本的思维,是大数据思维;物联网是大事件思维,追求的是人与和谐世界的共存荣共发展。

深圳必将成为全球物联网中心

刘海涛:深圳市物联网智能技术应用协会会长

深圳市物联网智能技术应用协会会长刘海涛博士、执行会长戴梅女士、深圳市社会组织总会执行会长葛明上台致祝酒词。

据了解自2015年开始,AIOT物联网服务共享联盟就创立了联合会、专家顾问团,还有国外专家来到中国传播物联网思想,协会邀请了4位国外专家作为荣誉顾问,刘海涛会长为他们颁发荣誉证书。

晚宴见证了三个联盟的发起,这三个联盟是按照行业细分领域建立的一系列的服务联盟,分别是消防物联网产业联盟、物联网开发者联盟、智能硬件物联网产业联盟。

晚宴现场AIOT物联网服务共享联盟分别与南山“创业之星”大赛——物联网分赛场、中国科技网、城市竞争力促进中心举行战略签约仪式。联盟将继续担任南山区“创业之星”大赛物联网分赛场的承办方,把“创业之星”大赛做成品牌,推向全国;

联盟正在打造物联网产业宣传推广平台,将依托中国科技网的平台,使之越来越具影响力;中国科技网是以科技新闻和信息传播为主业的综合性网络媒体。是中国最具影响力的科技型媒体机构之一。城市竞争力促进中心为联盟的联合单位,以深圳的互联网产品和服务,为内地的企业和政府服务。AIOT服务共享联盟还举行了新成员欢迎仪式,联盟在有了深圳、无锡、北京等地之后,又加入了新成员:宁波市物联网智能技术应用协会。AIOT物联网服务共享联盟正在不断吸引更多的各地物联网行业协会共同参与进来,共同把行业的服务平台做大。 

晚宴上举行了轻松活泼的物联网公益大讲堂启动仪式,深圳物联网智能技术应用协会执行会长戴梅女士、LED产业联合会执行会长李洪成、千人计划国家特聘专家张良杰等人上台启动成功。一段公益视频播放后,一群90后公益小创客表演了情景剧“公益创想曲”,随处公益,做产业服务要有公益心,以公益初心,服务产业。

公益力量

深圳必将成为全球物联网中心

节目表演和抽奖环节将晚宴推向高潮,意念机秀表表演用意念控制无人机,台下观众上台参与用意念操纵一台小型无人机的旋转、前进、上升、下降等动作,极其新奇有趣,引台下观众用手机狂拍。

晚会的很多细节充分体现了科技智能,从步入会场的星光大道到户外签到到抽奖礼品和晚宴结束,无时不让人体会到科技给人带来的美好生活。

最后借用欧洲物联网理事创立者Rob van Kranenburg在晚宴上感慨一句话:“深圳必将成为全球物联网中心。”“深圳必将成为全球物联网中心。”“深圳必将成为全球物联网中心。”

 

分享到:

精选图文