全球物联网大咖深圳论剑 共享物联网饕餮智慧盛宴

来源:深窗综合 | 2016-07-18 10:23 编辑:深圳微访谈

分享到:


——2016国际物联网产业发展趋势论坛隆重召开

(深圳微访谈讯)7月15日上午,主题为“引领物联时代,共享全球智慧”的2016国际物联网产业发展趋势论坛”在深圳会展中心隆重举行。论坛由中华人民共和国工业和信息化部、深圳市人民政府主办,深圳市物联网智能技术应用协会、深商物联网联盟、 深圳市商业联合会、蜂群物联网产业智库、AIOT物联网服务共享联盟、物联网之声、深圳市防伪协会、无锡“感知中国”物联网商会、北京物联网智能技术应用协会承办。

全球物联网大咖深圳论剑 共享物联网饕餮智慧盛宴

活动主题
论坛作为第九届APEC中小企业技术交流暨展览会重要分论坛受到广泛关注。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复主席发来贺电,来自海内外物联网顶级学术专家、科学家、物联网应用及产业等领域行业专家、世界500强企业家、银行家、金融投资界知名人士、科研机构代表、资本机构及各大媒体参加论坛。论坛集聚国内外“政商学产研”等各界精英,可谓是一场物联网的全球饕餮智慧盛宴。
论坛由著名金话筒主持人徐浩然主持,深圳市中小企业服务署副署长冯德崇、广东省中小企业局副局长陈慧君、工信部中小企业局副巡视员陈滨、AIOT物联网服务共享联盟会长刘海涛分别为大会致辞。

全球物联网大咖深圳论剑 共享物联网饕餮智慧盛宴


Wi-SUN联盟大中华区标准主管和首席代表Robert Heile,密歇根大学电子和计算机工程系系主任Khalil Najafi,中国电信集团公司政企客户事业部总经理韩臻聪,中国科学院深圳先进技术研究院首席科学家须成忠,科技日报社副社长房汉廷,Roush公司商务开发执行总监Ronald M.Muccioli先生,欧洲物联网理事会创立者/欧盟地平线2020项目智能标签生态系统负责人Rob van Kranenburg,深圳市三诺集团董事长刘志雄,深圳市证通电子股份有限公司首席技术总监秦云川,国家物联网基础标准工作组组长/国家传感器网络标准工作组组长刘海涛等共10位顶级专家在现场做了精彩的主题演讲。
同时,论坛还设置了圆桌对话环节,主题分别为“物联网如何推动传统产业转型升级”、“物联网时代——商业模式的创新与变革”,千人计划国家特聘专家、国际电气与电子工程师协会院士(IEEE Fellow)张良杰博士,以及深圳市蜂群物联网产业研究院院长、蜂群物联网产业智库院长、AIOT物联网服务共享联盟首席顾问王鸣博士主持。在对话中,行业专家和企业家嘉宾就物联网金融,国内外物联网商业模式经典案例,物联网多样化的生态系统等话题展开热烈讨论。台下嘉宾踊跃提问与台上专家互动,将论坛不断引向高潮。

全球物联网大咖深圳论剑 共享物联网饕餮智慧盛宴


如今,物联网被主要发达国家视为推动产业升级、经济复苏和确立全球竞争优势的“发动机”,中国在物联网领域无论是理论与标准、基础研究,还是关键技术及产业应用,均取得了突破性进展。本次论坛规格高、规模大、思维顶尖,共话全球物联网产业发展趋势、探讨物联网产业发展方向、沟通物联网的商业模式和技术应用,可谓是一次难得的思想盛宴。

分享到:

精选图文