我始终觉得做得不够好

来源:萧秋水微博 | 2016-03-25 15:17 编辑:赖丽敏

分享到:

3月12日,我在微信公号发布了一篇《我想送你一个春天》,这是首次,在微信公号发布自己拍摄的照片合集,当时图省事,没太注意效果,所以是在长微博里进行编辑,然后一次性copy到微信编辑框里,时间紧张,也没预览,发布之后,我总感觉不对劲,因为图片乍看上去漂亮,但是细节展示不够,略有模糊感。

于是,我把图片另存,然后查看大小,这才明白,原来那样直接复制法虽然省力,但是对图片会造成很大损伤。

由于在武汉上网不是很方便,所以没办法进行更细的探索。
回到深圳后,我立刻着手进行测试,最终发现:
如果是发布一篇文章,再copy到微信里,那个图片就不会受损。

原理我还没有明白,不过结果反正已经明确了。

不能容忍自己展现出来的成果不美。
虽然偶尔会有错别字等避免不了,但是图片的考究,才会让人感觉舒服。

所以昨天用了费力的处理方式:
1、先在snapseed里做后期,另存,这样本身会有一个压缩。
2、用别的软件,修改图片的大小,普遍存成1280,这样会再有一个压缩,但是受损较小。可惜snapseed不能一步到位。
3、批量上传到微信,然后插入到正文中,再进行编辑。

用这个办法,虽然费事,但是效果要好很多,所以也是值了。

我不太推广自己的微信公号等,就是觉得,我的内容还不够好,还有很大的进步空间,由于这个空间对我来说是没有止境的,所以似乎始终都够不上推广的标准,然而也正因如此,自己会不懈地努力。

我不羡慕那些动不动就阅读量过万的人,我明白他们付出了怎样的劳动,具备怎样的我所不具备的能力,我只想自己慢慢地、默默地学习,不断提升自己的审美、技能,不断耕耘,把我认为美的事物分享出去,这个过程对我来说,也是一种痛并快乐的体验。

分享到:

更多关于 魅蓝Note3 的相关阅读:
精选图文
关闭×