电影《五祖拳》文化论坛:文化内力,电影出拳

来源:深窗综合 | 2015-07-29 16:46 编辑:林小威

分享到:

  7月26日下午,“电影《五祖拳》文化论坛”在泉州悦华酒店隆重举行。论坛由西部电影集团有限公司和泉州新三易文化传播有限公司联合主办,国际南少林五祖拳联谊总会、泉州市武术协会、北京清华大学总裁班等几大机构联办,特步(中国)协办。此外,泉州市旅游局、泉州市文广新局给予支持与肯定。

  举办本次论坛旨在探讨五祖拳的历史渊源与文化影响力。正是论坛的深厚文化定位,吸引了众多重量级贵宾与会,本片总顾问周焜民、来自香港的本片导演陈勋奇、CCTV-4功夫类栏目策划兼主持人赵冀龙、国际南少林五祖拳联谊总会副主席李刚、台湾台南大天后宫主委曾吉连等知名人士纷纷莅临现场,涵盖政界、影视界与商界等嘉宾济济一堂。

电影《五祖拳》文化论坛:文化内力,电影出拳

  电影《五祖拳》总制片、泉州新三易文化传播总经理王学智致辞

电影《五祖拳》文化论坛:文化内力,电影出拳

  香港制片、导演、演员三栖明星,电影《五祖拳》总导演陈勋奇现场与嘉宾互动

电影《五祖拳》文化论坛:文化内力,电影出拳

  原泉州市副市长、国际五祖拳联谊总会主席、电影《五祖拳》总顾问周焜民致辞并向剧组赠“五祖拳”墨宝

  论坛在电影《五祖拳》总制片王学智先生的致辞中拉开了帷幕,经以总顾问周焜民先生致辞、向剧组赠字两大环节,在互动对话环节将论坛引向了深度。

  在互动对话环节中,7位来自各界的嘉宾畅所欲言,分别从五祖拳的历史、武术地位、对泉州影响力,以及对泉州城市文化宣传、打造城市名片等多角度进行了深入的探讨,展示了五祖拳立体的魅力,也使现场嘉宾饕餮了一场酣畅淋漓的武术与文化的盛宴。

电影《五祖拳》文化论坛:文化内力,电影出拳

  来自政界、影视界、武术界7位嘉宾,畅所欲言、各抒己见,共同探讨五祖拳文化

  正是源于五祖拳武术强大的魅力,以及对电影《五祖拳》制片团队的肯定,投资商代表苏南达先生、企业代表唯客董事长蔡伟鹏先生、福州战略合作伙伴张松柏先生分别与剧组签署合作协议,缔结紧密的合作关系,从而取得了本次论坛丰硕的成果。

电影《五祖拳》文化论坛:文化内力,电影出拳

  电影《王祖拳》剧组与投资商代表苏南达先生、企业代表唯客董事长蔡伟鹏先生、福州战略合作伙伴张松柏先生等签署合作协议

  据悉,电影《五祖拳》由西部电影集团有限公司与泉州新三易文化传播有限公司联合出品摄制,影片以源于泉州的着名武术——五祖拳为主轴,以传承武德与正义为宗旨,与现代影视元素交织,演绎出现代功夫片的魅力精髓,电影《五祖拳》也是泉州首部投资拍摄的功夫长片。

  就题材而言,五祖拳是真材实料的着名武术,已经跨越了闽南的区域性,在中国、乃至于海外都拥有极大的影响力。加上电影《五祖拳》所属的功夫片就是中国电影最具影响力和底蕴魅力的种类。尤其,许多叫座的功夫影片或功夫名人,如《新少林五祖》、《李小龙》、《叶问》等,本身就与五祖拳存在千丝万缕的关系,这也一定程度为《五祖拳》的票房做好前期宣传铺垫。可以说,电影《五祖拳》已经具备了叫座叫好的题材基因。

  据悉,本部影片将由来自香港的制、导、演三栖明星陈勋奇先生执导,港台一线动作明星主演,本土新生代演员参演,班底横跨两岸三地,阵容十分豪华。值得一提的是,本土新生代演员届时将在泉州全境范围内,综合才艺、外表与武术功底等考评参数,启动大规模海选,以打造属于泉州人自己的功夫新星。

  对于论坛所取的丰硕成果,制片方泉州新三易文化传播有限公司总经理王学智在随后的群访中展示出了满满的信心,他表示:取得这个成果完全是预料之中的,因为从武术层面讲,五祖拳是实实在在的真功夫,不是所谓的花架子,它在中国武术中具有尊崇的地位,套用武术的行话,五祖拳是“基本功扎实”。同时,五祖拳也是泉州古老文化重要的组成部分,是泉州的城市名片之一,电影《五祖拳》也因此十分重视文化层面的呈现,整体策略可谓是“文化内功,电影出拳”,这么一部内外兼修的电影作品,我们坚信它的叫好又叫座是必然的。导演陈勋奇也信心满满:“我有信心把电影《五祖拳》打造成电影史上一座新的里程碑!”

  电影《五祖拳》剧组

  地址:泉州市丰泽区真武庙16#2Fa

  演员海选:0595-22660056 联系人:沈小姐

分享到:

精选图文