运动助力公益!2018平安金融中心国际垂直马拉松大师赛圆满落幕

摘要:​5月20日,2018平安金融中心国际垂直马拉松大师赛在深圳第一高楼——平安金融中心(PAFC)成功举行。深圳市文体旅游局局长张合运、世界高塔竞速协会(TWA)理事会理事 Gorge Heimann、亚太地区垂直马拉松协会主席陶云峰、深圳市朝向集团有限公司董事长陈朝行等领导嘉宾出席本次赛事。

5月20日,2018平安金融中心国际垂直马拉松大师赛在深圳第一高楼——平安金融中心(PAFC)成功举行。深圳市文体旅游局局长张合运、世界高塔竞速协会(TWA)理事会理事 Gorge Heimann、亚太地区垂直马拉松协会主席陶云峰深圳市朝向集团有限公司董事长陈朝行等领导嘉宾出席本次赛事。

随着一声发令枪响,近300名来自世界各地的垂马爱好者开始了一场速度与耐力的竞赛,其中不乏多位世界排名前十的男、女子组选手参加。经过激烈角逐最终现世界排名第三的德国选手Christian Riedl 以19分28秒获得男子组冠军,中国选手刘勤华和德国选手Gorge Heimann分获亚军和季军。世界女子排名第一的澳大利亚运动员Suzy Walsham以22分51秒获得女子组冠军、蹇穆华和Cindy Harris位列二、三名。

啦啦队为参赛选手加油

参赛选手排队入场

男子冠军Christian Riedl登顶冲线

平安不动产有限公司副首席运营官刘鹏鹏为男、女子冠军颁奖

本次比赛在深圳标志性建筑深圳平安金融中心举行,深圳平安金融中心是深圳第一高楼,塔顶高度达600米。选手需要爬116层楼、3201级台阶到达终点。站在楼顶,可以俯瞰整座城市。本次赛事也是自大厦落成后首次公开举行的大型体育赛事。

另外,该比赛由目前国际上权威的垂直马拉松运动管理推广机构TWA世界高塔竞速协会认证,赛事成绩和积分将计入TWA 巡回赛排名中。本次两位冠军选手将获得TWA200积分。

不同于普通的垂马赛事,本次比赛是“平安三村工程公益跑”活动的重要一站,所有完赛选手都将为贫困山区的孩子,捐助人生第一份免费体检,在5月20日当天,献上与众不同的大爱。2位来自广西百色巴皓小学的儿童也来到现场,见证这场有爱的奔跑。

中国平安长期以来一直关注贫苦农村地区儿童的健康问题,今年5月8日中国平安在北京长城正式启动了 “平安三村工程公益跑”活动,鼓励大众通过跑步等形式参与健康扶贫。

深圳PAFC垂直马拉松是其线下重要一站。接下来,平安公益跑将陆续前往其他城市,继续为贫困山区儿童献出爱心。

相关文章

一分钟学会超实用技能:快速申请法律援助

深圳市经信委、南方电网深圳供电局联合举办2018年安全用电体验活动

2018深圳儿童音乐节将举行 强子哥哥约你共赴金斑马奖

宫颈癌防治——权威专家面对面告诉你

“灵魂歌者”唱响大运中心 迪玛希演唱会情动鹏城

“善功夫爱心待餐”第三季暖心启动 全城千人送餐表白鹏城美容师

相关文章

一分钟学会超实用技能:快速申请法律援助

深圳 2018-06-20

深圳市经信委、南方电网深圳供电局联合举办2018年安全用电体验活动

深圳 2018-05-26

2018深圳儿童音乐节将举行 强子哥哥约你共赴金斑马奖

深圳 2018-05-22

宫颈癌防治——权威专家面对面告诉你

深圳 2018-05-21