陈奕迅个人资料图片 好听的歌 陈奕迅老婆徐濠萦女儿介绍

来源:深窗综合 | 2014-03-28 09:22 编辑:兰杨

分享到:

  陈奕迅个人资料

  陈奕迅,香港实力派粤语流行音乐歌手、演员,香港演艺人协会副会长之一,香港流行音乐张学友的接班人。

  他1995年在香港参加TVB举办的第14届新秀歌唱大赛,从而跟华星唱片公司签下歌星合约,正式踏入香港乐坛。1996年推出首张个人同名大碟《陈奕迅》,1998年推出《我的快乐时代》并获得首个叱吒乐坛流行榜颁奖典礼的“叱吒乐坛至尊唱片大奖”。2003年他成为了第二个拿到台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”的香港歌手。曾被美国《时代》杂志形容为影响香港乐坛风格的人物。2005年推出的专辑《U87》被《时代》杂志评为2005年亚洲五张最值得购买的专辑。2009年6月以《不想放手》获得金曲奖的奖项“最佳国语专辑”奖。

  

陈奕迅个人资料图片 好听的歌 陈奕迅老婆徐濠萦女儿介绍

 

  陈奕迅在影坛方面也有成就,2010年1月10日,他在“美涛·领衔2009腾讯网星光大典”中凭电影《金钱帝国》获得港台年度电影男演员荣誉。

  2014年1月24日,陈奕迅获得英国金斯顿大学荣誉学位。

  陈奕迅因为父亲陈裘大为高级公务员,有机会利用政府津贴到英国读书,故中学和大学时光均在英国渡过。大学时期曾修读建筑学及4年音乐课程。

1 2 3 4 下一页

分享到:

精选图文