周笔畅个人资料 周笔畅整容了吗?周笔畅男友 周笔畅时间都去哪了

来源:深窗综合 | 2014-03-03 09:49 编辑:兰杨

分享到:

  周笔畅个人资料

  周笔畅(1985年7月26日—),中国流行女歌手、词曲创作人、演员。出生于湖南长沙,成长于深圳。2005年超级女声总决赛亚军出道。2006年签约乐林文化,2009年合约到期后又签约金牌大风。2010年《i鱼光镜》专辑发行首周获台湾G-music唱片销量榜华语和综合榜双冠军,是1998年后首位获此成绩的内地歌手。曾获得音乐风云榜、东方风云榜、中国TOP排行榜、中国原创音乐流行榜的最佳女歌手、最受欢迎女歌手、最佳专辑(最优秀专辑)奖项。2011年自创流行品牌Begins并担任设计总监,多次与国际品牌合作。2012年转投乐华娱乐,并且成立个人音乐工作室。代表作有《笔记》《谁动了我的琴弦》《一周年》《密友》等。2014年参加《我是歌手第二季》。

  

周笔畅个人资料 周笔畅整容了吗?周笔畅男友 周笔畅时间都去哪了

 

  1985年,周笔畅出生于湖南长沙,父母一直希望她将来能做记者或者是作家,所以给她取名“笔畅”,也就是文笔流畅的意思。周笔畅一家是一个音乐世家,外叔公是第一任中国音乐家协会主席吕骥,外公外婆、舅舅阿姨都是音乐教师或歌唱演员,妈妈吕圆圆是音乐教师,而爸爸则是音乐的爱好者。1991年,因父母工作变动,6岁的笔笔随父母从湖南移居深圳。

  周妈妈曾说:“周笔畅从小就特别喜欢音乐,听到快节奏的音乐,就会跟着起舞;听到舒缓的歌曲就会做出各种抒情的动作。她两岁的时候,电视连续剧《乌龙山剿匪记》正在热播,有一天她爸爸在家哼这部剧的主题歌,但总唱不好后面的一个转调,笔畅就扯着爸爸的衣角说:‘爸爸,我会唱。’结果刚学会说话不久的孩子,竟然唱得很准确,让爸爸吃惊之余也开心不已。”从小学四年级开始,周笔畅就开始模仿“四大天王”的歌曲。初中的一次校园歌唱比赛,她获得了第一名,对音乐的爱好开始升温。

  2003年高考,以681分的优异成绩,考入广州星海音乐学院。

  

周笔畅个人资料 周笔畅整容了吗?周笔畅男友 周笔畅时间都去哪了

分享到:

精选图文