当前位置: 深窗网 > 深窗首页 > 滚动 > 人物资料

花儿乐队大张伟个人资料 大张伟承认春晚假唱倍儿爽

来源: 深窗综合 | 2014-02-11 09:42  编辑:兰杨

分享到:

花儿乐队大张伟个人资料 大张伟承认春晚假唱倍儿爽

  大张伟

  大张伟(Wowkie Zhang),著名音乐人、主持人。1983年8月31日出生于北京,1998年花儿乐队成立,担任主唱。2009年6月21日,花儿乐队正式宣布解散,便独自发展。2010年1月12日获第二届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。2010年2月28日 获“雪碧”中国原创音乐流行榜“内地金曲奖”、“内地最具才华奖”。

  2013年在“百变大咖秀”节目成功模仿了朴树、许巍、蔡琴、SHE等经典造型的大张伟,凭借多变的造型和抓住被模仿者精髓的表演迅速脱颖而出,3月23日被选为百变五侠队长。2014年春晚大张伟以一首神曲《倍儿爽》亮相舞台。

  

花儿乐队大张伟个人资料 大张伟承认春晚假唱倍儿爽

  1998年2月在酒吧演出时结识经纪人红枫,乐队正式更名为“花儿”,并开始频繁演出, 倍受瞩目,一些唱片公司开始与乐队经纪人接触,洽谈合作事宜,6月初中毕业考入高中学习广告设计,6月5日参加“北京新音乐势力”网上直播演出,接受凤凰卫视、CHANNEL[V]的专访,7月18日应“滚石中国火”之邀进棚录制《放学啦》DEMO,9月 录制乐队首张专辑期间应邀为摇滚合集《摩登天空2》特别录制一首单曲《四季歌》,同年被《智慧少年》杂志评为全国六大智慧少年之一。

  1999年1月18日 花儿乐队在“新蜂”旗下发表首张专辑《幸福的旁边》,2月开始利用双休日及假期在各地宣传及演出,2月魔岩唱片与新蜂音乐签署在海外发表花儿乐队首张专辑合约,4月滚石旗下女艺人莫文蔚翻唱花儿乐队作品《破灭》,6月进棚为“新蜂”旗下合集《花鸟鱼虫》录制两首新作,6月19日参加“中国第二届新音乐演唱会”,首次在三万观众面前 进行露天现场演出,这也是首次与中国摇滚第一人崔健同台演出,6月底由魔岩唱片策划投资拍摄四首MUSIC VIDEO,暑假花儿乐队分别在青岛、天津、长沙、昆明、杭州等地进行宣传演出,9月魔岩旗下女艺人杨乃文在专辑中翻唱花儿乐队作品《静止》,11月11日 花儿乐队首张EP在台湾上市,三个星期被抢购一空,12月9日花儿乐队首张专辑海外版《放学啦》在东南亚地区上市。

  2000年1月合辑《花鸟鱼虫》上市,2月 花儿乐队开始进棚制作第二张专辑《草莓声明》DEMO,5月花儿乐队荣获中央人民广播电台“中国流行歌曲榜”颁发的99年度最佳新人铜奖,6月花儿乐队荣获CCTV - MTV 颁发的“99年度内地最佳乐队”大奖,6月花儿乐队应邀担任服装品牌“邦威”的形象代言人,在拍摄广告的同时套拍《四季歌》的音乐录影带,8月27日 花儿乐队应邀在中华世纪坛参加21届大学生运动会倒计时大型露天演出,9月16日花儿乐队参加在北京奥体举办的2000年现代音乐会演出,10月初 应邀参加央视在石家庄举办的《同一首歌》现场音乐会,10月 赴济南体育场参加大型露天演出,11月19日 正式进棚录制第二张专辑,12月25日 首张贺岁EP唱片《平安夜》上市发行。

  2001年1月再度应邀参加热门节目《同一首歌》的录制活动,并翻唱了《让我们荡起双桨》,12月18日第二张专辑《草莓声明》火爆上市。2002年获第二界“华语流行音乐”传媒大奖。2004年第四界全球“华语歌曲排行榜”“年度最受欢迎乐团”,2004年中国音乐先锋榜最受欢迎乐队并签约《EMI(百代)》,6月发行专辑《我是你的罗密欧》。

  2005年 TOP排行榜“内地最受欢迎乐队”,7月 在百代唱片(EMI)旗下发行新专集《花季王朝》全国巡回宣传。2006年发行新专辑《花天囍世》,全国巡回宣传。2007年9月28日 发行新专集《花龄盛会》,全国巡回宣传。

  2008年为迪士尼《歌舞青春2》内地代言演唱主题曲《摇摆摆》“长笛、锣鼓一起HIGH!”欧美曲调+中式配乐,2月1日 发行《花龄盛会》再版(美丽校园版和奇幻冒险版),4月24日 大张伟首部爆笑漫画图文书《白水煮一切》上市。

  2009年7月13日单飞后发行第一首个人单曲《爱火烧》,8月11日单飞后发行首张个人专辑《霹雳狂花》,11月14日工人体育馆花儿乐队《花样十年》演唱会。

  2010年1月“大学生音乐联盟”启动仪式嘉宾,2月 CCTV《大风车》新年特别节目特别来宾,3月花儿乐队大张伟、郭阳、王文博三人合著十年传记《花样十年》,5月李宁“FUN RUN”超级晚特别活动,8月酷狗音乐“原创音乐联播平台”启动仪式特别来宾及主持人,9月MTV、CCTV共同主办”孩子的选择”欢乐盛典表演嘉宾,12月深圳跨年演唱会。

  2011年4月“中国梦想秀”架子鼓女孩圆梦 光良、傅琰东、大张伟圆梦,6月16日酷狗音乐在中国国家会议中心正式推出了其年度重头产品“酷狗7”音乐软件,酷狗音乐创意总监大张伟上任后第一次出席公司的发布会,7月参加天津卫视今夜有戏节目大张伟一家“大张旗鼓”将爱说出口,7月7日拍摄《艺乐时尚影视杂志》时尚大片,7月19日 发行专辑《大张旗鼓》,8月17日参与录制中央电视台《欢乐中国行》魅力安徽--桐城,9月9日参与录制“第27届国际中医药博览会开幕式演出”—安徽亳州,10月参加深圳卫视年代秀节目和关凌搭档“年代秀”,10月18日出席中国池州首届绿色运动大会并演唱。

  2012年1月10日发行《大摇大摆迎春来》,1月11日深圳卫视2012春节晚会,4月19日参加寿光国际蔬菜博览会开幕式,5月《中国梦想秀》为盲人按摩师吴光圆梦 与吴光同台演出感动全场,5月在北京朝阳公园、广州华南植物园举行李宁“FunRun”跑步嘉年华活动,5月11日 就中国梦想秀同周立波圆梦想秀追梦人吴光多年梦想,5月26日在青岛理工大学琴岛学院参加李宁赞助的活动,11月23 日在参加山东卫视歌声传奇王中王之战。

  2013年3月23日参加《百变大咖秀》并在《快乐大本营》被选为百变五侠队长,5月4日深圳卫视《男左女右》嘉宾,7月在托克拉克酒吧举行演唱会,7月18日主持《土豆周末秀》首播。

  

分享到:

精选图文