第十三屆全国政协委员、旭日集团副董事长杨勋与惠州学院师生互动交流

摘要:不忘初心,牢记使命第十三屆全国政协委员、旭日集团副董事长杨勋与惠州学院师生互动交流乘着新时代的东风,4月25日,旭日集团有限公司副董事长兼总经理、真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋先生应邀来到惠州学院,与550名惠大师生亲切交流,宣讲两会精神。杨勋先生在会上多次提到「政治意识」,他表示,大学生作为国家未来的栋梁之才,提高自身的「政治意识」很有必要,只有这样才能看清道路,才能把握好方向,才能在未来对社会有贡献。

乘着新时代的东风,4月25日,旭日集团有限公司副董事长兼总经理、真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋先生应邀来到惠州学院, 与550名惠大师生亲切交流,宣讲两会精神。现场气氛一度高潮迭起,热烈非凡。

微信图片_20180426205649.jpg

作为第十三届全国政协委员,杨勋先生围绕党十九大的主题报告、全国两会热点展开解读,从「两个一百年」奋斗目标、中国共产党成立以来的历史成果、「四个意识」、「四个自信」、「五个文明」、「四德」以及政府工作报告中提及的多项数据作了深入分析。

立足新时代,掌握新方向。不论是公务员、企业人士,还是在读高中生、大学生,十九大精神与每个人息息相关,深刻领悟十九大精神的实质,学深学透,把十九大精神作为个人的行为导向。杨勋先生在会上多次提到「政治意识」,他表示,大学生作为国家未来的栋梁之才,提高自身的「政治意识」很有必要,只有这样才能看清道路,才能把握好方向,才能在未来对社会有贡献。他鼓励在场的同学们,要放下包袱,勇于创新,不忘初心,牢记使命担当,同心共筑中国梦。

微信图片_20180426205701.jpg

此外,杨勋先生面对同学们提出的“青年人才”、“青年创业、就业”等问题也进行了深入地分析与解答。“不管以后面临何种选择、从事什么工作,都不要背负太大压力,这些只是人生的一次考验,而不是最终的结局。”杨勋先生激励在场学生。

微信图片_20180426205715.jpg

“穷则独善其身,达则兼善天下”,截至目前,杨勋先生已在北京大学、清华大学等全国94所院校讲学,此次是第120场。“大学生不仅是我们品牌最重要的消费人群,更是一个国家、一个社会的未来和希望。我希望告诉这些年轻朋友,当自己能力尚小时,要照顾好自己,提升修养,成为社会的有用之才;当自己逐渐羽翼丰满,不忘感恩,尽自己的责任去帮助别人。”杨勋先生激励大学生积极参与践行慈善公益。青年强则国家强,相信在学校、社会等各方面的共同努力下,青年人必将是社会主义新时期的担当者。

微信图片_20180426205739.jpg

真维斯作为一家具有社会责任感的企业,多年来积极关注年轻人的教育与生活,努力为年轻人搭建一个交流和学习的平台。除了在全国多所高校进行讲学,真维斯还捐资逾1亿元用以建设学校﹑资助贫困大学生及通过各种方式支持教育事业。用爱构筑了希望的桥梁,用真诚打造了美好的明天。

微信图片_20180426205727.jpg

相关文章

首届南网杯亲子攀岩挑战赛深圳站圆满结束

第十三屆全国政协委员、旭日集团副董事长杨勋与惠州学院师生互动交流

第六届全国品牌故事大赛在深圳赛区盛大开启

深圳召开首届功能医学研讨会 引领健康管理未来

青春不老 我们不散——宁夏大学广东校友会于近日成立

江西师大深港校友会第三次会员大会暨2018春茗会顺利召开

相关文章

首届南网杯亲子攀岩挑战赛深圳站圆满结束

社会 2018-05-28

第十三屆全国政协委员、旭日集团副董事长杨勋与惠州学院师生互动交流

社会 2018-04-26

第六届全国品牌故事大赛在深圳赛区盛大开启

社会 2018-04-25

深圳召开首届功能医学研讨会 引领健康管理未来

社会 2018-04-23