江西师大深港校友会第三次会员大会暨2018春茗会顺利召开

摘要:4月14日,江西师范大学深港校友会第三次会员大会暨春茗会在众校友的热切期盼下,于深南大道时代科技大厦如期举行,深港校友共150余人欢聚深圳福田,重温往日情谊,交流事业心得,谋划未来发展。

4月14日,江西师范大学深港校友会第三次会员大会暨春茗会在众校友的热切期盼下,于深南大道时代科技大厦如期举行,深港校友共150余人欢聚深圳福田,重温往日情谊,交流事业心得,谋划未来发展。

下午16:30分,大会在庄严的校歌声中拉开帷幕。叶国寨作为会议主持人,首先代表本会向全体来宾表示感谢,介绍了出席大会的师长和领导。深圳校友总汇创始人、深圳大学客座教授柯旭东先生,广东省江西师范大学校友会会长罗晟先生先后致辞。

1.png

柯旭东上月初刚刚到本会造访。他说,在深圳报业集团推动下,200多所高校深圳校友组织联合搭建了深圳校友汇这个大平台,旨在通过校友公益活动帮扶校友、助力校友。江西师范大学深港校友会作为校友汇大家庭一员,是一个成立时间不长但发展速度很快的校友组织,两年多来一直积极参与和支持校友汇的工作和活动。柯总说,校友汇将继续聚力校友资源、助力校友投资,聚力校友好项目、帮扶校友创业,创造更多平台和机会让校友爱心得到更好地表达。他热切期待在座校友和校友企业家共同为自身发展和城市发展做出更多贡献;也相信在校友汇推动下我们的校友情谊一定能更亲密,能够帮助更多校友实现梦想。

罗晟会长认为,校友会是联系校友、团结校友、服务校友的纽带,这几年感受到校友会平台对校友们做出很多无私奉献,尤其是深港校友会常务副会长聂志勇,默默地为校友会发展、为新老校友做了很多努力,其奉献精神令人敬佩。他指出,深港校友会自成立举办了诸多校友活动,活动形式多样、丰富多彩、有声有色,产生很大影响。他坚信深港校友会未来将发展得更好,会在服务校友和回馈母校两方面发挥更大作用。

1.png

随后,黄颇受理事会委托,做2017年度工作报告。他说,一年来本会在母校领导的关心下,在母校江西校友会、广东省校友会和各地方校友会的支持下,在本会全体会员的努力下,我们进一步加展组织建设,积极开展学术活动,广泛进行会际交流,尽力回馈母校,经常举办文体活动,有计划地走访校友名家名企,终于完成了在深圳市民政局的注册登记,设立了创新创业俱乐部,顺利实现了年度工作目标,自组织性和社会影响力都得到了明显提升。之后,他从以下6个方面进行总结。一、加强自身组织建设,在深圳市民政局依法注册登记;二、进一步打造《正大讲堂》,深入开展学术活动,突破了年初工作计划,超量完成工作任务;  三、办好年度校友报到日活动,给新校友提供就业机会,为回馈母校尽绵力;四、积极参与会际交流和走访活动,有5位理事会成员兼职参与广东省江西师范大学校友会的工作;五、履行章程,执行计划, 举行二次会员大会,召开理事会第三次会议,组织开展形式多样的校友活动;六、组队参加粤港澳大湾区2018新年第1跑,成立创新创业俱乐部。

他说:“上面我分6个部分大致总结了本会二次会员大会以来的工作,实际上还有很多具体工作内容没有提到,尤其是还有许多付出工作努力的理事会成员和校友未能一一提及。”

回顾一年的工作历程,黄颇相信大家都和他一样,心中充满感激。首先,感恩母校,感激母校现任的和离任的领导,对本会给予的关心、支持和肯定。其次,感激深圳市民政局,深圳新闻网,深圳校友总汇,江西高校校友联谊会,母校江西校友会、广东省校友会、珠澳校友会、北京校友会、上海校友会和广东省各地市校友会等机关事业单位和社会组织的关注与支持。也要感谢本会终身名誉会长朱安群老师及其夫人段炼老师,感谢本会顾问易运文局长、李中康师兄、肖风同学,特别是高福生老师一路陪伴我们,扶着我们,带着我们,推着我们走过来。尤其要感谢苏晨汀、曾云龙两位师兄应允出任本会副会长,为本会进一步开发香港校友资源提供了更大的可能和便利。还要感谢本会全体理事会成员,感谢全体校友,尤其要感谢会长叶文奎师弟。

黄颇说,本会师弟师妹们正值事业发展和家庭建设的关键时期或者高速发展时期,一年来他们人人都是付出努力和克服困难投身校友会工作的。最后,他感谢大家对他本人工作的配合与支持!

1.png

接着,常务副会长叶国寨向大会汇报2017年校友会财务工作,执行会长兼校友会创新创业俱乐部理事长陈文华博士从俱乐部基本情况、做了什么、怎么做三方面做了简要汇报。

会长叶文奎在讲话中重点对2018年的工作提出希望和要求。他说,2018年本会将继续坚持以理事会为主导,以自我发展为一个中心,以服务校友和回馈母校为两个基本点,对下一年度的工作规划,通过落实产学研一体化发展方针来推动“创新创业”发展,鼓励校友积极参与,为深港校友的创新创业之路清扫障碍,提供成功的创业经验,提高校友创业成功率;完善校友会微信公众号及互联网线上分享平台,使校友们在校友会这个平台上共享资源,成就自己;推动“正大讲堂”不断成长,努力扩大“正大讲堂”的影响,树立校友会的内部自信和校友品牌,以此为桥梁加强与兄弟校友会、高校联之间的沟通与联系,扩大校友会的外部影响力;通过设立龙岗、龙华办事处,筹划设立校友会龙岗分会、龙华分会,进一步扩大和完善校友会的组织架构;设立中学语文教师俱乐部、校友牵手俱乐部、登山徒步俱乐部,进一步开发在深、在港校友资源,致力于凝聚母校精神、践行校训箴言,实现深港校友联动,使已入会的校友能够积极参与校友活动,感受到校友会的关怀,同时吸纳更多的校友投身到校友会的工作中来。

为了肯定付出、表彰优秀,鼓励更多校友加入校友会平台、服务校友工作。大会对廖莉、刘洋平、张辉辉、张宁、冯涛、叶亚金、朱承财、陈道高等8位2017年度优秀工作者进行颁奖表彰,对叶国寨、聂志勇、陈文华、涂江波、严雅琪、罗锦文、徐江华、盛思民等8位理事会成员进行提名表扬,对校友会创新创业俱乐部理事长陈文华博士及2018年新增理事会成员进行授牌仪式。

最后,常务副会长叶国寨以一首激情洋溢、文采翩然的抒怀诗为第三次会员大会划下圆满句符。

春茗晚会18时30分开始,与晚宴同时进行。叶文奎会长携到会的执委向在场校友送上祝酒词。而后,高质量、高水准、精彩纷呈、逗趣十足的文艺节目几乎时时刻刻牵动着全场的情绪。期间,互动游戏和抽奖活动交叉进行。活泼的校友、可爱的扭动引得全场爆笑如潮;幸运抽奖、微信红包更是频频出动,过半的在座校友都幸运地抽到奖品奖金,晚会如火浪潮一阵盖过一阵。

聚散终有时,今日的离别也意味着明日的聚首。在大合唱《明天会更好》的美好祝福中,春茗会圆满落幕。在这美好的日子里、这美妙的歌声中,所有江西师大人共同唱响了深港校友会和校友们明天更美好的愿景。

1.png

据悉,本会终身名誉会长、原母校文学院教授朱安群老师,原母校文学院教授段炼老师,省校友会会长罗晟先生,深圳校友汇创始人柯旭东先生,本会顾问高福生老师,本会顾问易运文老师,中学语文教学专家易中生老师,王健老师,姜船芳老师;南京大学、华中师范大学、东南大学、云南大学等高校深圳校友会负责人;母校省校友会其他几位负责人及各地市校友会负责人、珠澳校友会负责人;本会会长叶文奎、常务副会长兼秘书长黄颇、常务副会长叶国寨、聂志勇、执行会长陈文华、陈道高、涂江波,深港校友会理事会成员,深港校友共150余人参加此次聚会。

相关文章

首届南网杯亲子攀岩挑战赛深圳站圆满结束

第十三屆全国政协委员、旭日集团副董事长杨勋与惠州学院师生互动交流

第六届全国品牌故事大赛在深圳赛区盛大开启

深圳召开首届功能医学研讨会 引领健康管理未来

青春不老 我们不散——宁夏大学广东校友会于近日成立

江西师大深港校友会第三次会员大会暨2018春茗会顺利召开

相关文章

首届南网杯亲子攀岩挑战赛深圳站圆满结束

社会 2018-05-28

第十三屆全国政协委员、旭日集团副董事长杨勋与惠州学院师生互动交流

社会 2018-04-26

第六届全国品牌故事大赛在深圳赛区盛大开启

社会 2018-04-25

深圳召开首届功能医学研讨会 引领健康管理未来

社会 2018-04-23