海钜信达陪住院患儿过中秋 为儿童健康成长助力

来源:深窗综合 | 2017-09-26 14:39:30 编辑:Link

分享到:

导语:9月23日,在深圳市关爱行动组委会办公室(简称“深圳市关爱办”)的支持下,由深圳市海钜信达投资发展有限公司(简称“海钜信达”)主办的主题为“‘钜’享团圆·为儿童健康成长助力” 中秋知识公益小课堂在深圳儿童医院举行。

本次活动面向住院留医的患儿,旨在免费为患儿提供一个集智趣、关爱为一体的互动式公益活动,陪患儿提前过中秋。

海钜信达陪住院患儿过中秋 为儿童健康成长助力

海钜信达志愿者与孩子们互动

中秋是个团圆的节日。在万家相聚的时候,深圳儿童医院的孩子却因生病不得不在医院接受治疗。在深圳儿童医院公益空间现场,海钜信达义工队的队员们绘声绘色讲故事、精心编排互动节目、教孩子们做灯笼,让医院里的孩子们露出了难得的笑容。一位患儿家长表示,自己的女儿在医院里接受治疗已将近一年,各方面的压力都很大,通过义工的长期帮助,减轻了自己精神上的负担。

海钜信达陪住院患儿过中秋 为儿童健康成长助力

孩子们在家人的帮助下完成灯笼制作

据了解,海钜信达尽企业所能进行环保、助学、社区关爱等各类型公益活动的同时,尤为关注青少年儿童成长,并提出“care for children(关爱儿童)”公益理念。自今年2月以来,海钜信达定期在深圳市儿童医院公益空间进行志愿服务行动,维护现场秩序,陪伴患儿成长。不仅如此,海钜信达持续进行了川藏地区助学行动、“让爱传出去”关爱先心病患儿成长、“爱在通话中,心不再留守”小候鸟家庭来电工作坊等公益活动,得到媒体、公益机构及社会各界人士的广泛认可和支持。

作为中国普惠金融的倡导者和实践者,海钜信达的商业模式设计本身已与社会责任融为一体。海钜信达董事长耿延超表示,公司成立至今,持续帮助中国的贫困农户、工薪阶层、大学生和微小企业主等传统金融系统不能覆盖的群体获得发展所需资金,通过创新金融理念,将承担社会责任与战略发展紧密结合。

分享到:

精选图文