看过袁心玥朱婷织毛衣吗?她们走进清华大学呼吁关注弱势儿童

来源:深圳晚报 | 2017-08-15 11:01 编辑:赖丽敏

分享到:

看过袁心玥朱婷织毛衣吗?她们走进清华大学呼吁关注弱势儿童

▲朱婷(左)和袁心玥正在织毛衣。

8月13日,中国女排队长朱婷和队员袁心玥走进清华大学,拍摄中国儿童少年基金会“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益视频。

此次参与拍摄的还有清华大学教授及排球协会的同学。朱婷和袁心玥与清华学子在球场上切磋球技,被清华教授称赞为“新时代优秀运动员的代表”。除此之外,为了呼吁公众参与“恒爱行动”、关爱孤残儿童和少数民族儿童,朱婷和袁心玥拿起了毛线针,为他们织起了毛衣。

朱婷说:“里约夺金鼓舞我们寻求梦想。有一群特殊的孩子,命运让他们成为弱势儿童。他们一样拥有美好的梦想,需要全社会关爱。”

“2017恒爱行动”将于8月28日正式启动。“恒爱行动”自2005年由中国儿童少年基金会发起以来,来自全国各地、各民族、各行各业的爱心父母为孩子们亲手编织了近百万件爱心毛衣。2014年,为深入贯彻中央第二次新疆工作座谈会精神,中国儿童少年基金会连续3年开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动。活动开展以来,三次荣获“中华慈善奖-最具影响力慈善项目”,得到31个省区市妇联,中直机关、中央国家机关妇工委多部门及包括港澳台在内的社会爱心人士参与支持,95万孤残儿童和新疆儿童穿上了爱心毛衣。(实习生 王宇)

分享到:

精选图文
关闭×