甘肃残疾高分考生感动淸华 唯有深圳能治好他

来源:深窗综合 | 2017-06-28 15:32 编辑:邱川芷

分享到:

导语:甘肃残疾高分考生请求带母上学,感动淸华,清华校长深夜打电话关心!据悉,他患有先天性脊柱裂、椎管内囊肿,出生后双下肢运动功能丧失,大小便失禁。对此,深圳肖传国医院院长肖传国在微博上表示,非常有把握治好他的大小便失禁。

甘肃残疾高分考生感动淸华 唯有深圳能治好他

事件回顾

一位甘肃高分(648分)考生的请求

日前,微信公众号“大美甘肃”发表了《一位甘肃高分(648分)考生的请求》。

请求讲述了19岁甘肃定西考生魏祥身患重度残疾(天性脊柱裂、椎管内囊肿,出生后双下肢运动功能丧失,大小便失禁),以及全家为魏祥多年求学付出的艰辛努力。

魏祥今年参加高考取得了648分的优异成绩,已经报考清华大学,他希望清华大学能提供一间宿舍,能和母亲一同前往,方便他顺利完成大学学业。

2005年魏祥的父亲因身患不治之症去世。这些年来,母子俩相依为命,生活十分艰难。

“由于我身体的原因,无论我走到哪里,都离不开亲人的随身陪护,以照顾我的衣食住行、生活起居,妈妈为了陪我上学无奈放弃工作,仅有的经济来源将要斩断……”该文说,魏祥有幸遇见了清华大学的招生老师,清华大学也有意录取他,得此喜讯,母子十分高兴,可又为如何度过大学生活而担忧,“恳切希望贵校在接纳我的同时,能够给我们母子俩帮助解决一间陋室,仅供我娘儿俩栖身而已,我将万分感谢!”

1 2 3 4 下一页

分享到:

精选图文
关闭×