福田55-70㎡的两房是80后婚房首选

来源: 深窗综合 |  2013-06-06 11:14:14  编辑: 林小威

    已经进入而立之年的80后,要么已经步入婚姻的殿堂,要么正在准备的路上……,在如今这现代化的社会,要进入婚姻这座围城,“裸婚”是少数,而“成家”之前先“筑家”的传统观念才是大部分中国人推崇的,哪怕是一间小房,也算有自己的爱巢。

    精巧的小户型更适合做婚房

    福田,由于其商业中心位置,一直以来都是购买婚房的首选区域,但房价较高,一般而言,在婚房的选择上,小户型物业总价低、首付少,是适婚族的上上之选。需求婚房的群体年龄多为年轻人,大部分人收入普遍不高,积蓄也相对较少,购买婚房对大多数年轻人而言更多是一种过渡。限购以前,更多的人将单身公寓或一房一厅作为婚房的首选。但自限购以后,购置婚房的面积区间有了明显的变化,由于房票影响,加上购房成本逐年增高,当今的婚房不再是一个单纯的短期过渡,而是综合考虑了学位、医疗、上班远近等因素,2房成了婚房主流。

    新洲、梅林片区的2房是80后置业婚房的首选

    从中联成交和问卷调查统计显示,购买婚房的从一房到三房的都有,但55-70平方米左右的“两居”显得更为“黄金”,比重占所有婚房的6成多,区域分布主要在梅林和新洲片区。之所以新洲和梅林片区的两房受欢迎,一是因为中心位置,交通方便,无论去哪个区域时间都不会太长。二是片区房价偏低,总房价能在自己承担的范围内,不至于有过高的压力,如新洲和梅林物业均价在22000元/平方米左右,一套55-70平方米的小两房,首付款一般在40万左右。三是因为这些精品两房户型适中,品质上符合现代80后群体的感官享受,同时还能满足2-5人的居住需求。

深窗公众平台