莫斯科行动蛇头是干什么的 和劫匪有区别吗

来源:深窗综合 | 2018-01-10 16:24:34 编辑:钟筱薇

分享到:

电视剧《莫斯科行动》正在热播,该剧是根据真实案件改编的,当年这件大案可谓是震惊国际了,上个世纪90年代海外淘金热兴起,大批国人“倒爷”远赴俄罗斯,但没想到从北京开往莫斯科的这趟K3国际“淘金列车”在6天6夜之内就遭遇了多次疯狂洗劫,翻翻新闻简直触目惊心。剧中的中国警察小分队也是经历了不少生死考验,才抓获凶手的。在剧情里,把倒卖商品的那些人被称为是“倒爷”,劫匪称为是“背刀客”,在剧中出现短暂的马长江是“蛇头”,那么剧中的这个“蛇头”是什么呢?是做什么的?下面一起来了解吧!

莫斯科行动蛇头是干什么的 和劫匪有区别吗

蛇头,就是带路人或组织者,一般是指那些把偷渡的人带出国境,从中赚钱的人。这些人一般不直接买卖人口,从中收取偷渡费。

但很多所谓的蛇头都会以出国、办理护照、办理他国身份的借口进行诈骗行为,并不把人偷渡到目的地,甚至有的会在半路谋财害命。部分大蛇头,也会进行非法的人口买卖。

《莫斯科行动》是导演张睿和金牌制片人杨春晓继超级网剧《余罪》之后的再度联手,执行制片人杨春晓在采访中表示,“张睿导演这次打造的是一部跨国重案大片,通篇风格更加倾向美剧的感觉,情节紧凑、表演细腻,画面呈现也非常国际化。”

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文